当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县“灯笼红香瓜节”暨胜丰镇首届“两红节”20日开幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

品正宗灯笼红香瓜 尝地道农村红公鸡

  想品品正宗的灯笼红香瓜吗?想尝尝地道的农村红公鸡吗?机会来了!6月20日,五原县“灯笼红香瓜节”暨胜丰镇首届“两红节”(“灯笼红香瓜节”“红公鸡饮食文化节”)将在胜丰镇庙壕村开幕,届时主会场胜丰镇庙壕村和分会场胜丰镇红公鸡新村(吴四圪堵新村)将举行香瓜评比、文艺演出、乡镇美食展、灯笼红香瓜文化园参观和红公鸡餐饮文化体验店观摩等丰富多彩的活动,小伙伴们不仅能欣赏到“河套名嘴”王占昕、草原情歌王子朱永飞的精彩表演, 品尝到黄柿子、天吉泰面凉粉、农家蜂蜜、羊奶粉、冰糖红腌菜等众多美食,还可了解又沙又甜的香瓜的成长史,领略五原县“红公鸡”文化的独特魅力。此外,还有“大胃王”吃瓜赛、踩“西瓜”比赛、“鸡毛飞上天”等趣味游戏等你来参加。

  为了方便小伙伴们参与活动,主会场和分会场之间还有免费的公交摆渡车哦!赶快行动吧!胜丰镇一片片金灿灿的油菜花已绽开笑脸,欢迎大家的到来。

来源:黄河晚报     编辑:高也