当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态

杭后2017年“全民健身日”启动仪式

暨体育健身项目展示活动在体育生态公园举行

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-11
  • 打印本页

  8月7日,由杭后旗委政府主办,旗委宣传部、旗文体局、总工会承办的以“唱响内蒙古·辉煌70年”为主题的庆祝自治区成立70周年全旗机关干部职工大合唱展演在生态体育公园举行。

  合唱展演在公安局代表队演唱的《共筑中国梦》中拉开帷幕,铿锵有力的《中国人民警察警歌》引得现场观众掌声不断,气氛高涨;农电局代表队演唱的《没有共产党就没有新中国》诉说着党员干部对祖国的热爱,《美丽的草原我的家》情真意切、婉转动听;歌曲《祝福祖国》豪迈热烈,抒发了杭后教育系统立足教育、不忘初心、求实奋进的信心与决心……一曲曲耳熟能详的经典曲目掀起了一个又一个的高潮,来自全旗12支代表队的精彩演出,赢得现场观众的阵阵掌声。

  此次活动不仅丰富了全旗人民的精神文化生活,还展示了全旗机关干部职工斗志昂扬、奋发图强的精神风貌,抒发了大家喜迎党的十九大和庆祝自治区成立70周年的美好情怀。

  本报陕坝讯(记者 汪巧枝 文/图)8月8日,由杭后旗委、政府主办,旗文体局、总工会、老年人体育协会承办的杭后2017年“全民健身日”启动仪式暨体育健身项目展示活动在体育生态公园举行。

  活动中,来自各公园广场的31支代表队分别进行了快乐舞步健身操、柔力球、太极拳、广场舞等体育健身项目表演,全方位展示了广大人民群众乐观向上、积极健康的生活新风貌,表达了全旗人民群众对自治成立70周年的热烈祝贺。

  近年来,杭后旗委、政府统筹发展全民健身公共服务,不断提升公共体育服务水平,全旗体育基础设施日趋完善,群众体育事业蓬勃发展。今后,杭后将继续加强公共体育基础设施建设,不断完善全民健身服务体系,广泛开展群众体育活动,努力把全民健身事业提高到新的水平;引导广大干部群众积极参加体育健身,大力弘扬“全民健身,健康中国”的新理念,掀起全民健身新高潮。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南