当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口自然保护区整改攻坚战全面打响
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

  针对环保部百日攻坚行动、国家林业局绿剑行动对内蒙古哈腾套海国家级自然保护区存在问题提出的整改意见,近日,磴口县多次召开专题会议,对照问题清单,全面打响自然保护区整改攻坚战。

  内蒙古哈腾套海国家级自然保护区位于磴口县哈腾套海境内,共有34项问题需要整改,涉及3家矿产资源开发企业、4家工业企业、14个探矿项目、2个旅游资源开发项目、8个其他开发建设活动、3条道路。目前,34项问题中22项已达到整改要求,已上报相关部门申请销号,涉及2家矿产资源开发企业、14个探矿项目、4个其他开发建设活动、2条道路;8项正在加紧整改,申请销号,涉及1家矿产资源开发企业、2个旅游资源开发项目、4个其他开发建设活动、1条道路;剩余4家工业企业正在进行资产评估、尾矿废料清理平整和生态恢复治理,下一步将按照先易后难的原则,待企业审计和评估结束后,与企业签订补偿协议,开展生产设备、厂房的拆除及生态恢复治理工作。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南