当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
磴口举办农畜产品质量安全监测培训班
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  近日,磴口县农牧业局邀请了专业的技术人员对各苏木镇(农场)的检测人员进行了技术培训。

  培训中,负责人强调了开展农产品质量安全抽样监测工作的重要性,要求检测人员在思想上高度重视农产品质量安全工作,树立责任意识。仪器操作培训时,专业的技术人员对农残检测仪器的原理、具体操作方法和信息网络上传查询平台的操作方法以及样品采集方法、注意事项进行了培训,并示范。受培训的检测人员认真听讲,现场进行了操作演练,并针对操作过程中遇到的难点,提出了疑问。

  通过此次培训学习,提高了基层检测人员理论水平和实际操作能力,为农畜产品质量安全监管工作提供了技术支撑,为构建磴口县农畜产品质量检测网络体系,推动磴口县农畜产品质量安全监管工作奠定了一定的基础。进一步加快磴口县苏木镇(农场)农畜产品质量安全监管机构建设,提高苏木镇(农场)农畜产品质量安全检测人员的农残检测技术水平。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南