当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原开展国家级农产品安全县创建工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-14
  • 打印本页

  近日,五原县市场监督局为提升农产品质量安全水平,强化市场监管,确保人民群众“舌尖上”的安全, 开展了国家级农产品安全县创建工作。

  首先,该局结合新颁布的《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,明确了监管人员,加大对各类农产品批发市场、农贸市场、集贸市场的检查力度,重点围绕蔬菜、水果、肉禽和水产品等农产品经营资格、经营行为进行监管,保障广大群众的食品消费安全。其次是严格农产品市场主体准入资格,推行农产品进销货索证索票制度,健全了食用农产品质量安全可追溯体系,对进入流通领域的瓜果蔬菜全部进行农药残留检测,对进场交易的各批次农产品进行抽检,严格执行不合格农产品退市和召回制度,同时还要求市场开办单位在市场显著位置设立公示栏,及时公布农产品检测结果。另外,该局强化了日常监管,严厉打击制售假冒伪劣、使用非法添加剂、销售有毒有害、病死肉、注水肉及不安全农产品等违法行为,营造公平公正、安全稳定的市场交易环境。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南