当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原荣获平安建设先进县等多项荣誉
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-14
  • 打印本页

  今年,五原县先后荣获了2016年度内蒙古平安建设先进县、全国平安建设先进县、全国社会治安综合治理先进集体等多项荣誉。

  近年来,五原县以争创全国平安县为目标,积极推进社会治安综合治理工作,实现了平安建设水平和综合治理水平“双提升”。一是强化组织领导,狠抓责任落实。该县严格落实社会治安综合治理领导责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各成员单位、各乡镇(农场)开展了“平安村组”“平安网格”“平安单位”“平安校园”“平安家庭”等创建活动,维护了社会和谐稳定,切实提高了人民群众法治理念和治安防范意识。二是强化治安防控建设,筑牢社会治理基础。该县以提升群众安全感和满意度为目标,建立健全了街面巡逻防控、城乡社区防控、单位内部防控、实时视频监控、区域警务协作“八张网”,形成了全方位、多层次、一体化的防控格局,组建了1500多人的“红袖标”治安联防队伍和120余人的网评员队伍,提高了各类案件的发现率和查处率。三是强化信息管理,提升服务功能。该县搭建起社会治理综合信息平台和指挥中心,实现了18个部门的资源共享,100多项服务项目放入信息平台,真正做到让数据多跑路、让群众少跑腿。同时,每个乡镇(单位)安排两名专职系统管理员,规范信息平台的管理维护和数据应用等工作,进一步提升基层综治工作的信息化、实战化水平。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南