当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中共磴口县第十五届委员会第三次全体(扩大)会议召开
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-12-07
  • 打印本页

  12月5日,中共磴口县第十五届委员会第三次全体(扩大)会议召开。这次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中共内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议精神和市委、政府的决策部署,总结今年以来的工作,安排部署明年的工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,守望相助,团结奋斗,为争当“塞上江南,绿色崛起”的排头兵而不懈奋斗。

  磴口县委书记李建军代表县委常委会向全委会报告工作,并对下一年重点工作进行安排部署。

  会议指出,今年以来,磴口县在市委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“加快发展、赶超升位”的奋斗目标,团结带领全县各族干部群众,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻“五大发展理念”,按照“唱响一个行动口号、实现三项重大突破、做好五项重点工作”的思路,勠力同心、攻坚克难,全县经济社会各项事业和党的建设取得了新成效。预计地区生产总值完成55.5亿元,同比增长4.4%;公共财政预算收入实现2.66亿元,增长7%(同口径计算);社会消费品零售总额达到17.2亿元,增长10.8%;城乡常住居民人均可支配收入达到27931元和16039元,分别增长9%和8.1%。

  2018年,磴口县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,围绕“加快发展、赶超升位”奋斗目标,做好“水、绿、沙、文化”四篇文章,擦亮文化旅游、绿色有机、清洁能源三张名片,做强旅游、农畜产品加工、中草药材生产加工和电力新能源四大产业,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态和党的建设各项事业,争当“塞上江南,绿色崛起”的排头兵。

  会议强调,磴口县要在补短板、调结构、稳增长、惠民生上持续发力,坚决打好“三大攻坚战”,突出做好“七项重点工作”,确保主要经济指标、城乡居民收入增速高于全市平均水平,推动经济社会又好又快发展。打好“三大攻坚战”,即坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。做好“七项重点工作”,即坚持绿色有机方向,在加快现代农牧业发展上体现新作为;坚持多元发展,在加快新型工业化进程上体现新作为;坚持旅游强县不动摇,在加快现代服务业发展上体现新作为;坚持统筹协调,在加快城乡建设上体现新作为;坚持改革开放,在激活发展活力上体现新作为;坚持民生优先,在提升人民幸福指数上体现新作为;坚持文化自信,在增强文化软实力上体现新作为。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南