当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河区各单位开展节前慰问
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-13
  • 打印本页

  连日来,临河区各单位、各部门深入到各地开展节前慰问活动,为贫困人员、离退休老干部等送去慰问品、慰问金及新春的祝福。

  宣传部

  2月9日,临河区委宣传部相关负责人来到狼山镇红光村,走访慰问了红光村16户帮扶贫困户,给他们送去了慰问品和节日的祝福。

  每到一户,慰问组成员都对帮扶对象嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况及面临的困难,并叮嘱他们有什么困难和问题随时联系,区委宣传部将尽全力给予帮助。同时,鼓励他们要坚定信心,争取早日脱贫,走出困境。

  统计局

  近日,临河区统计局为铁南街道办事处5户困难群众、3名退休老干部和2名退休困难职工送去慰问金共计5000元。

  慰问组详细解了他们的生活状况,鼓励他们要好好生活。同时,希望退休老干部们能“常回家看看”,为临河区的发展献计献策。

  残联

  2月6日,临河区残联的工作人员来到车站街道办事处贫困户马继红家,给他送去500元慰问金及新春的祝福。

  马继红的父亲患肝癌去世,他也因患脑瘫致肢体一级残疾、常年卧床,他的奶奶已经80多岁,一家人靠低保金维持生活。据统计,截至2月8日,临河区残联共走访慰问贫困残疾人家庭200余户,发放慰问金10余万元。

  工商联

   2月10日,临河区24家非公企业在区工商联带领下走进解放街道办事处和新华镇隆胜村,给帮扶贫困户及老支部书记、老党员送去新春的祝福和慰问品。

  据了解,此次活动共慰问帮扶贫困户及老书记老党员共42户。爱心企业家们纷纷表示,帮扶活动拉近了非公企业与群众的距离,书写了新年新篇章。以后将把此类活动作为一项经常性工作来做,不断为广大贫困户提供更多更好的帮助,让他们鼓足生活的勇气和信心,克服生活中的困难,积极乐观地面对生活。

  双河镇

  2月7日,双河镇统战部同区民宗局组成慰问小组,对该镇的15户少数民族家庭进行了走访慰问,为他们送去党和政府的关怀并致以新春的问候。

  慰问组先后看望了自治区少数民族人大代表、老支部书记、离退休村两委干部、少数民族困难家庭等,并为每户送去500元的慰问金。慰问组鼓励他们要与当地群众广泛交往交流,并提醒他们在春节期间一定要注意安全用电、用火,安全度过一个愉快和谐的春节。

  车站街道办事处

  “赵大爷您好,我是车站街道办事处纪工委工作人员,请问社区工作人员到您家慰问了吗?”近日,车站街道办事处纪工委对节前慰问活动进行了回访。

  春节来临之际,为确保慰问物资能够如数发放到困难群众手中,街道纪工委全程参与监督,通过查阅备案资料、电话回访、接受群众举报、现场监督等方式,严防错慰问、漏慰问等现象发生。慰问结束后,还将公开所有被慰问救助对象名单、救助金额、救助物资,并张榜公布,接受群众监督。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也