巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
中旗举办中蒙俄工艺美术产业交流周活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-10
  • 打印本页

市民在展厅参观

  1月6日,中国·内蒙古·乌拉特中旗中蒙俄工艺美术产业交流周活动在海流图镇拉开帷幕。来自中蒙俄三国工艺美术师们相聚乌拉特草原,交流工艺美术创作心得,寻求合作机遇,促进中蒙俄工艺美术产业共同发展,推动“一带一路”建设。

  此次展览内容丰富,展品涵盖金属钢工艺、玛瑙、玉石雕刻、皮画、烙画、石头粘贴画等种类共2000余件,精美的艺术品让大家一饱眼福。

  此次交流周也为中旗本土的年轻手工艺人提供了交流和学习的机会。 阿拉腾桑是此次展览会中乌拉特民族手工艺展区的参展商,他自己经营着一家手工银饰制作室,此次参展让他感觉收获颇多。“看蒙古国、俄罗斯的工艺美术作品感触很深,我们需要学习的地方还有很多。我要借此次机会,好好向别人学习,提高自己的水平。” 阿拉腾桑说。

  展会现场还特设了自由交易区,这里有价廉物美的各色精美小型玉器、饰物和挂件,也有手工皮革制品、手工羊奶皂、驼峰油皂等用品,引得众人争相围观购买。

  据了解,此次中国·内蒙古·乌拉特中旗中蒙俄工艺美术产业交流周活动设核心活动和配套活动。核心活动为中蒙俄民族工艺学术交流会和中蒙俄工艺美术品展览会;配套活动为构建技能培训体系、从业职业水平评价认证体系和市场营销体系的相关活动。系列活动将持续到1月11日结束。(通讯员 菊娜 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣