巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
乌拉特前旗首例恶势力犯罪集团案件公开宣判
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-20
  • 打印本页

  5月18日,乌拉特前旗人民法院依法公开当庭宣判乌拉特前旗首例恶势力犯罪集团案件。该恶势力犯罪集团成员被告人何某某、邓某、杨某某等人因犯非法采矿罪、寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑八年零六个月至一年,并处罚金85万元至5万元不等。

  法院审理查明,2012年至2014年期间,被告人何某某、邓某为牟取不法利益,在未取得采矿许可的情况下,先后伙同被告人杨某某、刘某某等人在杨满义沟非法开采国家及元猛公司矿区内价值2487346.3元的矿产资源,严重侵害国家矿产资源管理秩序、破坏生态环境、损害国家及企业合法经济利益、扰乱市场经济秩序。在非法开采过程中,被告人何某某、邓某纠集被告人杨某某及被告人李某某、付某、姚某等人多次实施阻拦、辱骂、威胁、持刀具恐吓、开车撞人等寻衅滋事违法犯罪行为,逐渐形成了以被告人何某某、邓某为首的恶势力犯罪集团,严重扰乱社会秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  法院审理后认为,涉案被告人犯罪事实清楚、证据确实充分,按照罪责刑相适应的原则,综合本案被告人的犯罪事实、情节、后果及认罪悔罪表现,依法作出上述判决。(记者 王羽南)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:任强