巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
“天赋河套”电子商务助力 五原黄柿子首次微商销售创佳绩
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-20
  • 打印本页

  近日,在内蒙古巴彦绿业实业有限公司互联网商务部的撮合下,五原黄柿子通过该公司微商团队销往全国,首天创下1847个订单的好成绩,交易额达16万余元。2018年同期,黄柿子收购价格为5~6元/斤,今年,黄柿子通货摘货价达到7元/斤,价格上涨趋势明显。

  五原黄柿子是巴彦淖尔17个国家级地理标志产品之一。按照“天赋河套”品牌建设规划,下一步,我市将重点围绕粮油、肉乳绒、瓜果蔬菜、蒙(中)药材、籽类炒货、酿造加工、民族特色“七大”品类,构建“七大”体系。其中在果蔬产业上,将围绕特色高端市场供给的需求,提纯扩大磴口华莱士、白莲脆、三道桥西甜瓜、五原黄柿子、宴安河桥灯笼红、河套苹果梨、河套早酥梨、乌兰布和酿酒葡萄、河套枸杞、沙漠肉苁蓉等地方地理标志农产品的品质与规模。

  近期,巴彦绿业公司互联网商务部正在积极搭建电商交易平台,开发“天赋河套”自营商城,建立社交电商销售体系,对“天赋河套”授权产品及巴彦淖尔优质农产集中陈列、展示及销售。在此基础上,公司扶持组建2支万人微商团队,充分发挥微商代理体系及裂变推广优势,引导微商销售“天赋河套”授权产品及巴彦淖尔优质农产,扶强壮大经营主体。“天赋河套”品牌建设将把发展农产品电子商务作为推动农业市场化、倒逼标准化、促进规模化、提升品牌化的重要举措,利用互联网等现代信息技术推动农业转型升级,实现“互联网+”现代农业,不断提高“天赋河套”优质农畜产品知名度,提高品牌影响力,带动全市农业健康快速发展,促进农民增收致富。(记者 杨志利 通讯员 胡泽华 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣