巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
临河城管治理街头小广告
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-20
  • 打印本页

  针对近期小广告有所抬头的现象,临河区城市管理综合执法局开展了专项清理整治行动。

  今年2月初开始,该局运用市场化手段治理临河城区小广告,将小广告清理任务承包给相关专业公司,主要针对临河城区的主次干道,包括沿路两侧的电杆、墙体、交通护栏等进行清理。相关专业公司安排了4名工作人员,按照分片负责的原则,每日对城区主次干道的所有小广告进行清理覆盖。单张纸质广告由工作人员手工清理,集中连片广告则利用高压冲洗机清除。近日,城区内张贴的售楼广告“铺天盖地”,对此,专业公司又增加了3名工作人员,力争将此类广告尽快清除。

  该局各执法中队加大巡查力度,逐一排查辖区街路,发现有小广告乱张贴严重区域及免费广告栏内陈旧破损的广告,协助清理小广告的专业公司及时清理。此外,将小广告拍照取证,采集联系方式,将电话号码输入小广告寻呼系统,督促乱贴广告者到城管部门接受调查处理。(通讯员 邬文娜)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬