巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
乌加河镇为325名残疾人购买意外伤害险
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-21
  • 打印本页

  近日,按照中旗残联部署,乌加河镇对全镇残疾人进行了摸底筛查,确定并上报325名符合要求的残疾人。

  为进一步保障和改善残疾人的生存状况,增强其抵御意外风险的能力,该旗残联为符合要求的残疾人免费购买意外伤害保险,建立起残疾人意外伤害保险补贴制度。

  

  据悉,此次购买意外保险的残疾人为持三、四级肢体、视力、听力、言语残疾证的16~60周岁残疾人,精神、智力类残疾人不在购买范围之内。保单为100元/份,保险责任包含意外身故及伤残、意外医疗、意外住院津贴等。

  

  参保的残疾人若遭受意外伤害,由本人(监护人)或受益人直接向保险公司报案,旗残联将督促保险公司办理赔偿事宜。同时,保险公司将开通绿色理赔通道,确保受保残疾人在出现意外后及时得到赔偿。(通讯员 庞意茹 张翠萍)

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:任强