巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
前旗“345”工作法推进“两新”组织检视整改落实见效
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-07
  • 打印本页
  • 0

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌拉特前旗非公有制经济组织和社会组织紧紧扭住检视整改这个着力点,创新“345”工作法,主动向问题叫板,朝整改聚力,以整改成果推动主题教育落地落实,助推企业高质量发展。

  “三汇”问题,广开言路。针对“两新”组织覆盖范围广、涉及群体大,党员流动性强、成分复杂等特点,通过三种渠道征集问题、汇总分类。搭建电视专栏、征求意见箱和专门信箱,企业官网、微信群和qq群平台,开展一轮“两访两问”(支部建设上,访需问苦;生产发展上:访难问困)活动,对照主题教育要求和当前重点任务找差距、找不足,共计征集各行业问题26条。

  “四听”民意,广汇民智。通过走出去、请进来的方式,采取主管部门意见重点听、支部党员意见认真听、单位职工意见深入听、业内同行意见广泛听的“四听”形式,多层次征集解决意见建议,为问题整改把脉问诊、制定良方,征求加强宣传培训与党建业务指导、实施倾斜政策、加大支持力度等10条建议意见。

  “五措”并举,整改问效。针对多渠道征集回来的企业生产发展后劲乏力,支部党员学习不积极、不深入,企业党员示范引领作用不明显等5大类26条问题,采取“建一本台账限定整改期限、制一个方案明确整改思路、定一个行事历推动整改落实、发一张意见表反馈整改成效、选一批好做法形成长效机制”“五个一”工作举措,对查摆出来的问题,具备条件的立即改、马上改,一时解决不了的盯住改、限期改。目前,24个“两新”组织已完成问题整改16条。(通讯员 乔振国)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣