巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>图片新闻
常志刚参加领导干部军事日活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-07-26
  • 打印本页
  • 0

  

7月25日,常志刚在武警巴彦淖尔支队教导队了解部队建设情况。(高晓龙 摄)


  在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,中国人民解放军建军92周年之际,7月25日,市委书记、巴彦淖尔军分区党委第一书记、国防动员委员会第一主任常志刚,市委、人大、政府、政协有关领导参加军事日活动,强化国防观念和党管武装意识。

  常志刚来到武警巴彦淖尔支队教导队,认真观摩了无人机侦查、防化救援、医疗救护、交通运输、气象保障、装备维修和防洪堤构筑等科目汇报演示,详细询问了民兵训练生活、基地基础设施建设等情况,并就抢险救灾、维稳处突等工作与部队官兵亲切交流。

  常志刚指出,近年来,广大驻市部队和武警官兵坚决贯彻习主席和党中央、中央军委决策部署,坚持用习近平强军思想武装头脑,坚决维护核心,忠诚履行使命,积极投身地方抢险救灾、脱贫攻坚、生态建设、文明城市创建,为全市经济社会发展作出了积极贡献。在此,我代表市委政府和全市干部群众,向全体参演官兵表示慰问,向驻市部队官兵和广大民兵预备役人员,向全市退伍军人、革命伤残军人、转业复员军人、军烈属和军队离退休干部,致以节日的祝贺和美好的祝愿!

  常志刚强调,军地各级党委要认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央军委的决策部署,按照自治区党委和市委的要求,认清形势、把握机遇,牢记职责、勇于创新,巩固和发展党管武装工作,继承和发扬双拥工作优良传统,全面加强部队建设,努力提高国防后备力量建设整体水平,推动国防建设和经济建设良性互动、融合发展。要充分认识抓好民兵训练的重要意义,牢牢把握民兵建设发展方向,紧贴实际,加强应急维稳、专业救援和抢险救灾等训练,切实提高民兵训练实战化水平。广大民兵要充分发扬不怕苦、不怕累的精神,严格按照民兵军事训练的任务和时间要求,以军人的标准严格执行,做到服从命令、听从指挥、刻苦训练,力争在全区民兵大比武中取得优异成绩。

  市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,巴彦淖尔军分区司令员韩红卫,市领导孙艾芳、王云良、王志平、王志云、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富,国防动员委员会成员单位、巴彦淖尔武警支队负责人参加活动。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬