当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

我市干部职工、驻市部队官兵参加义务植树

 段志强张晓兵等四大班子领导参加

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-13
  • 打印本页

 

4月12日,段志强、张晓兵到巴彦淖尔机场东侧的植树点参加义务植树。

  春光明媚,万物复苏,巴彦淖尔大地一派生机盎然的景象。4月12日,市委书记段志强,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导孙艾芳、樊阔、周玉林、王云良、赵子斌等四大班子领导来到巴彦淖尔机场东侧的植树点,与干部职工、驻地官兵、志愿者们一起参加义务植树活动,为建设美丽家乡再添新绿。

  来到植树现场后,市委书记段志强就拿起铁锹忙活起来。每栽一棵,他都仔细查看,确保树苗种得笔直成行。植树间隙,段志强与林业部门、机场周边绿化工作负责人深入交谈,详细了解了今年全市植树造林谋划进展情况和机场周边绿化工作开展情况。他叮嘱相关部门一定要不误农时、不负春光,掀起植树造林新高潮,进一步提升植树造林的生态效益、社会效益、经济效益,为实现我市“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标做出新贡献。要科学规划,合理选育树种,提高绿化植物的观赏性,要做好技术指导和后期管理,保证质量,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

  张晓兵一边与干部群众们三五一组挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯实,一边了解我市今年植树造林工作开展情况。他要求,全市上下要高度重视绿化工作,切实行动起来,积极投身到绿化造林的热潮中。要努力提高全市绿化水平和品位,加快生态建设步伐,努力打造美丽宜居的家园。

  经过1个多小时的紧张忙碌,3000多棵新疆杨和河北杨树苗迎风挺立。

  据了解,截至目前,全市已整理土地86220亩,已造林15130亩,落实树苗2867.26万株。全市各地林业重大项目和重点工程已全面开工实施,从4月中旬开始将大规模植树造林。(记者 刘小倩)

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也