当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪

专项行动动员部署会议召开

 段志强在巴彦淖尔分会场收听收看

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-15
  • 打印本页

  

4月14日,我市组织收听收看全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议。

  4月14日下午,全区缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议在呼和浩特市召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴组织开展好缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,努力建设更高水平的平安内蒙古,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动营造安全稳定的社会环境。

  市委书记段志强,市中级人民法院院长李建平,市人民检察院检察长张复弛在巴彦淖尔分会场收听收看。

  会议指出,社会稳定是改革发展的前提和保障。今年我们党将召开十九大,自治区将举行成立70周年庆祝活动,大事多、要事多、喜事多,做好维护稳定工作意义特别重大、任务特别繁重。各级各部门要牢记习近平总书记守望相助的重要要求,深入贯彻稳中求进工作总基调,自觉把做好维护社会稳定工作作为增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,进一步巩固发展好内蒙古团结和谐稳定的局面。

  会议要求,要以不达目的誓不罢休、不获全胜绝不收兵的决心,深入推进缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,形成强大震慑效应。要坚持“严”字当头方针,出重拳、下重手、用重典,依法从重打击惩处涉案犯罪人员,全力维护社会治安大局稳定。要依靠群众、发动群众,形成警民携手、干群协力、全社会共同参与维护社会稳定的生动局面。要带着对群众的深厚感情,着力在解决问题上下功夫,对群众反映的突出信访问题要换位思考,抓紧上手,及时研究制定化解措施,对诉求合理的要及时就地解决,对诉求不合理的要讲清政策,教育疏导到位。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也