当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

市委召开2017年第二次中心组学习(扩大)会议

 段志强参加

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-18
  • 打印本页

 

4月17日,市委书记段志强等参加市委2017年第二次中心组学习(扩大)会议,中国工程院王浩院士作专题讲座。

  4月17日,市委召开2017年第二次中心组学习(扩大)会议。市委书记段志强,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导斯庆、孙艾芳、樊阔、周玉林、梁凯河、王云良及市委中心组全体成员参加学习。市委常委、宣传部长赵子斌主持会议。

  会议邀请中国工程院院士、流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、博士生导师王浩作题为《城市发展与水系生态环境治理》的专题讲座。王浩院士首先阐释了城市文明理念的历史发展和演变以及我国在城市化进程中面临的环境问题,着重讲解了城市化与城市水环境问题的关系,并从中国城市发展现状及趋势、水环境、水治理、水生态以及对巴彦淖尔的建议等五个方面,为我市推进城市建设和水系策划提供了很好的借鉴。整场报告既有生动描绘,又有理性分析,对我市广大领导干部推进城市建设和环境协调发展工作具有很强的指导意义。

  会议要求,实现“绿色崛起、赛过江南”奋斗目标,一定要充分发挥我市水资源优势,做好、做足、做强“水”文章。尤其在推进城市建设过程中,一定要坚持高标准、高起点做好水系规划,积极打造“两河相依、百湖相伴、千渠相通、河湖相连”的水网体系,不断改善城市水环境和人居环境,使“塞上江南、草原水城、塞上威尼斯”成为巴彦淖尔的亮丽名片。(记者 刘小倩/文 胡东育/图) 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也