当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
自治区党委宣传部调研组到我市调研优秀传统文化传承发展工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  4月20日,自治区党委宣传部调研组在我市调研优秀传统文化传承发展工作并召开座谈会。自治区文联副主席包银山,内蒙古社科院副院长金海,市委常委、宣传部长赵子斌出席座谈会。

  座谈会上,赵子斌汇报了我市优秀传统文化传承发展情况。与会人员围绕优秀传统文化传承发展工作交流发言,提出意见和建议。

  我市历来高度重视优秀传统文化传承发展工作,“十二五”期间共投入15.8亿元,为优秀传统文化传承发展提供了有力保障。传承发展工作成果丰硕,全市大力开展优秀传统文化进校园活动,实施文艺精品战略,加强文艺创作生产,并推动优秀民族传统文化项目向产业化方向发展。此外,我市广泛开展蒙古族祭火、经典诵读、赛驼等传统文化活动,不断增强全社会传承保护优秀传统文化的意识。

  调研组充分肯定了我市传承发展优秀传统文化的做法和成效,同时指出,巴彦淖尔市要继续挖掘、保护和利用文化资源,积极探索路径、创新载体,深度传播优秀传统文化。要融合文化资源,做好优秀传统文化教育普及工作,寓教于乐,让优秀传统文化深入人心、润泽人心。(记者 朱智鸿)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬