当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
杭锦后旗首届梨花文化节4月28日盛大开幕
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-04-21
  • 打印本页

  21日上午,由杭锦后旗旗委、政府主办的“杭锦后旗全域旅游、四季旅游暨首届梨花文化节新闻发布会”在市政府新闻发布厅召开。

  春天是踏青赏花的大好时节。四月下旬,杭锦后旗的万亩梨园将竞相绽放。旗委、政府抓住这一亮点,精心策划了以“又见香雪海,何不醉芳菲”为主题的河套酒业杯首届梨花文化节。

  据了解,首届梨花文化节定于4月28日在头道桥镇和沙海镇盛大开幕,活动将持续近一个月。节日期间将举行盛大的开幕式,并且安排了低空飞行体验、策马入林观梨花、千人骑行乐、梨花仙子评选、婚纱亲子摄影比赛、我和梨花有个约会微信大赛、非物质文化遗产展览、陕坝名优特美食展、家庭野餐、玩转风车、野外寻宝、风筝大赛等十多项精彩活动。

  目前,梨花文化节准备工作基本就绪,旗委、旗政府成立了领导协调小组,全力推进和保障活动顺利举办。

  据悉,今年杭锦后旗将以本土文化元素、风土人情为依托,从艺术、美食、旅游等要素入手,围绕全域旅游、四季旅游发展目标,将重点打造:梨花文化节、田园音乐美食节、秋收节、民间年猪文化节四大节庆活动。以举办好这四大重点节庆活动为契机,发挥优势,突出特色,进一步丰富“故乡记忆·陕坝味道”文化内涵,打响叫亮全域旅游、四季旅游品牌,努力实现“绿色崛起 赛过江南”目标。

来源:河套微传媒     编辑:高也