当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

常志刚在乌拉特前旗调研时强调主动融入呼包鄂经济圈

 打造高水平高标准的经济新增长极 确保经济社会平稳健康发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-13
  • 打印本页

6月12日,市委书记常志刚在乌拉特前旗东立太阳能电池组件项目区调研。

  6月12日,市委书记常志刚深入乌拉特前旗,就产业发展、乌梁素海综合治理、重点项目、民生工程等工作进行调研。他强调,乌拉特前旗要依托资源、产业及生产要素聚集优势,主动融入呼包鄂经济圈,加快发展特色产业,打造高水平、高标准的经济新增长极,确保经济社会平稳健康发展;要大力推进乌梁素海综合治理、产业发展、旅游开发等重点工作,切实把乌梁素海这颗塞外明珠保护好、发展好。

  在中联水泥有限公司、包钢庆华210万吨焦化项目区、东立太阳能电池组件项目区,常志刚详细了解企业生产运行、产品销售、发展规划等情况以及遇到的困难和问题。他强调,乌拉特前旗的发展潜力在工业,出路也在工业。要牢固树立投资是促进经济增长“第一拉动力”、重大项目建设是推动区域发展“第一抓手”的理念,立足比较优势,找准自身定位,全方位加强与包头的对接,尽快谋划储备一批大项目、好项目,打造高水平、高标准的经济新增长极;要为企业提供高效优质服务,采取切实有效的措施,积极帮助企业解决问题和困难;相关企业要在发展壮大的同时,严格落实环保要求,把安全生产当成头等大事抓紧抓好,坚决杜绝各类安全生产事故。

  在乌梁素海,常志刚在认真听取相关情况汇报后指出,做好乌梁素海综合治理,要从建设我国北方重要的生态安全屏障的高度出发,牢固树立绿色发展理念,通过争取项目、生态补水、严控污染源、土壤污染综合防治等措施,促进水质持续改善;要精准招商,引进有实力的大企业,通过发展旅游业、做大做强水产养殖业、推进芦苇深加工和底泥制肥等产业,带动当地居民脱贫致富;要加强与高校、科研机构的合作,对乌梁素海综合治理进行系统研究,为乌梁素海生态综合治理提供科技支撑。河灌总局、市环保局等部门及乌拉特前旗要明确责任,加强协同配合,加大工作力度,各负其责,加快乌梁素海综合治理步伐。

  常志刚非常关心脱贫攻坚工作。在西山咀农场六分厂贫困户侯俊平家中,常志刚与他亲切交谈,详细询问他家的生产生活等情况,鼓励他们要勇于面对困难,树立脱贫致富的信心,积极发展生产,争取过上好日子。他同时叮嘱随行的当地干部要将党和政府对困难群众的帮扶政策落到实处,把温暖送到老百姓的心坎上,帮助困难群众解决实际问题,切实做好脱贫解困工作。

  常志刚还深入苏独仑镇苏独仑村、大佘太镇佘太村、明安镇台梁村十二份子移民新村,就民生工程、产业发展进行调研。

  市领导周玉林、王学君,河灌总局党委书记张三红陪同。(记者 刘飞 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也