当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

全区苏木乡镇统计基础建设现场会在我市召开

 胡敏谦 张晓兵出席

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-14
  • 打印本页

6月13日,全区苏木乡镇统计基础建设现场会在我市召开,自治区统计局党组书记、局长胡敏谦,市委副书记、市长张晓兵出席会议。

  6月13日,全区苏木乡镇统计基础建设现场会在我市召开,深入贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性要求的精神,总结交流近年来统计基层基础建设工作经验,研究部署下一阶段工作。自治区统计局党组书记、局长胡敏谦,市委副书记、市长张晓兵出席会议。

  胡敏谦在讲话中指出,近年来,全区统计基层基础建设取得显著成效,统计工作环境和条件明显改善,管理规范化、制度化水平明显提高,统计信息化建设步伐明显加快,统计法治工作明显加强,统计服务质量和水平明显提升。巴彦淖尔市在推进苏木乡镇统计基础建设中的做法有特色、有亮点、有创新、有实效,符合当前新形势下统计发展的要求和全区基层统计实际,对全区今后的统计基层基础建设有重要的推动和引领作用。胡敏谦要求,各级各地要凝聚共识,进一步提高对苏木乡镇统计基础建设重要性的认识,明确目标、与时俱进、开拓创新,努力实现全区统计基层基础建设再上新水平。

  张晓兵在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况及下一步发展思路。张晓兵说,统计数据是各级党委政府科学决策的重要依据,苏木乡镇是统计工作的源头、是数据质量的保证。全区苏木乡镇统计基础建设现场会在巴彦淖尔市召开,是对巴彦淖尔市统计工作的全面检阅,更是对我们的激励和鞭策。巴彦淖尔市将以这次现场会为契机,认真学习借鉴兄弟盟市的好经验、好做法,按照标准化、规范化的创建目标,以提高统计数据质量为出发点和落脚点,着力改进和加强统计工作,持续推进苏木乡镇和街道统计基础建设,使统计基础工作更加扎实、源头数据更加可靠、服务能力进一步提升。

  其间,与会人员观看了《巴彦淖尔市统计基层基础建设纪实》宣传片。巴彦淖尔市统计局、包头市统计局、临河区统计局等在会上作交流发言。与会人员还先后深入临河区新华办统计站、曙光乡统计站、八一乡统计站观摩学习。

  全区各盟市、旗县(市、区)统计局局长,自治区统计局相关处室人员等参加会议。(记者 黄景莲 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也