当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

四届市委常委会第十四次会议

暨2017年市委党建工作领导小组第二次会议召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-16
  • 打印本页

传达学习中央、自治区党委有关会议文件精神 研究党建、巡视、意识形态、工商联换届等工作

6月15日,四届市委常委会第十四次会议暨2017年市委党建工作领导小组第二次会议召开,市委书记常志刚主持会议并讲话。

  6月15日,四届市委常委会第十四次会议暨2017年市委党建工作领导小组第二次会议召开,传达学习中央、自治区党委有关会议文件精神,研究党建、巡视、意识形态、工商联换届等工作。

  市委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市委常委斯庆、孙艾芳、樊阔、周玉林、李理、梁凯河、王云良、赵子斌出席会议。市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市政府、法检两院、河灌总局领导列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神。会议要求, 全市各级各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习、深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,进一步提高对生态保护极端重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的措施,坚决守好生态红线和环保底线。要坚定不移走绿色发展的路子,进一步明确主体功能区定位,优化产业规划布局,河套灌区重点发展绿色农畜产品生产加工、现代服务业等产业,着力构建绿色产业体系;乌拉特前旗、中旗、后旗工业园区要集聚发展符合国家政策的产业项目。要全力以赴抓好生态环保重点工作,加大矿山秩序整顿力度,加大排放监测力度,大力推进中水回用,通过源头控制、生态补水、内源治理等多种措施加强乌梁素海综合治理,确保水质持续改善,同时抓紧研究形成责任清晰、制度严密、体系完备的管理机制,真正从源头上控制污染。要严抓责任落实和问责追究。

  会议传达学习了中共中央政治局会议精神和中央第二巡视组对内蒙古自治区开展巡视“回头看”的反馈意见,研究了市委向自治区党委第十巡视组的汇报材料。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实提高政治站位和政治觉悟,切实加强党的领导,切实抓好整改落实,真正把思想和行动统一到中央政治巡视要求上来,按照自治区党委的决策部署和巡视组的要求,对存在的问题认真查摆、对号入座,不回避、不推脱、不遮掩,化压力为动力,真查真改、立行立改,以巡视整改的实际行动和成效推动全市各项工作健康开展。

  会议传达学习了自治区党委对我市意识形态工作责任制落实情况督查的反馈意见,研究了我市整改方案。会议要求,要认真落实中央、自治区党委决策部署,对自治区党委第十督查组反馈的问题、整改意见和要求,要严肃对待、照单全收、坚决整改。要压紧压实工作责任,保持高压态势,强化阵地管理,加强网络监管。

  会议传达了全区党建制度改革会议、整改消化超职数配备干部会议和基层党建重点任务推进会议精神。会议要求,要紧盯改革任务,注重总结试点工作,加强督察落实,确保党建制度改革工作顺利推进;各级党委(党组)要以高度的政治意识、责任意识,全力抓好超职数配备干部消化任务;要突出重点,加强农村牧区、街道社区等重点领域基层党建工作,扎实抓好“支部建设年”活动,推动全面从严治党向基层延伸。

  会议听取了市工商联(总商会)换届工作情况。会议要求,要加强组织领导,严格换届程序,严肃换届纪律,确保如期圆满完成换届任务。

  会议还研究了其他事项。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也