当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
我市开展安全生产月系列活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-19
  • 打印本页

  6月16日,市、区两级安委办组织有关部门和相关企业在市人民广场开展安全生产宣传咨询日活动。副市长王学君出席。

  活动现场,工作人员采取发放宣传单、展示宣传展板、设置咨询台、播放宣传视频等方式,解答公众关心的安全生产问题,传播安全生产、职业卫生常识和应急逃生、自救互救方法。

  今年6月是全国第16个安全生产月。我市将集中开展安全生产培训活动,推动构建无盲区、全覆盖的安全生产宣教培训体系;围绕矿山、危化品生产储存运输、金属冶炼、建筑施工、交通运输和大型商场、超市、校园等人员密集场所逃生以及汛期安全等内容,指导开展应急救援演练或演习,加强应急演练评估,实现应急预案闭环管理;组织开展政企联动的示范性演练,检验多部门、多单位协调配合能力,增强社会公众的事故预防和应急处置能力。

  安全生产月活动期间,全市各级各部门还将结合计划执法、随机执法、打非治违、专项整治等工作,持续开展“落实企业主体责任”执法行动;围绕进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,组织开展丰富多彩的安全文化活动。(记者 朱智鸿)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也