当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

京新高速暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访活动座谈会

在我市召开

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-15
  • 打印本页

张晓兵出席座谈会并致辞

7月14日,京新高速暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访活动座谈会在我市召开。

  7月14日,京新高速暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访活动座谈会在我市召开。市委副书记、市长张晓兵出席座谈会并致辞,交通运输部政策研究室副主任王毅、综合规划司巡视员任锦雄,自治区交通运输厅副厅长戴贵,副市长杜存出席座谈会。

  张晓兵在致辞中介绍了我市经济社会发展和京新高速公路巴彦淖尔段的基本情况。张晓兵说,京新高速公路是巴彦淖尔基础设施和公路交通建设史上等级规格最高、投资额度最大的一条高速公路,项目建成后,北京至乌鲁木齐里程缩短近1300公里,打通了北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的陆路通道,实现了我市临河区与各旗县通一级高速公路的目标,对于提升巴彦淖尔区位优势,推动全市经济社会快速发展、区域旅游资源开发和加快沿线地区群众脱贫致富具有重要的促进作用,同时对加快新疆、甘肃、内蒙古等地的资源转换,促进区域政治、经济、文化交流及增强民族团结、强边固防具有重要意义。

  张晓兵表示,我市将认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的各项决策部署,抢抓国家“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设、西部大开发等战略机遇,扎实推进“七网”同建、“七业”同兴,进一步提升交通基础设施网络化和现代化水平,努力打造全国交通枢纽城市,为建设国家、自治区向北开放的桥头堡提供坚强的交通保障。

  座谈会上,交通运输部公路局、综合规划司向人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等多家媒体的记者介绍了国家高速公路网和京新高速公路建设情况。

  据了解,G7京新高速(北京—乌鲁木齐)是国家高速公路网规划的以北京为中心的第七条放射线,是内蒙古自治区高速公路网“八横九纵八支八环线”第八横的重要组成部分。京新高速全长2582公里,其中临河至白疙瘩段为930公里,我市境内主线长116公里。工程于2014年9月开工建设,2016年10月主线路面全线贯通,2017年6月底主线交工验收,2017年7月15日正式通车。

  京新高速暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访团还将赴京新高速公路甘肃段、新疆段进行体验式采访。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南