当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会

 常志刚主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-27
  • 打印本页

9月26日,市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会。

  9月26日,市委召开常委班子巡视整改专题民主生活会,对照自治区巡视反馈意见,结合思想和工作实际深入查摆问题、深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

  市委书记常志刚主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。自治区党委巡视组有关负责同志到会指导。

  市委常委会对这次专题民主生活会高度重视,专门制定会议方案,组织常委同志认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、关于巡视工作的重要论述特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习了自治区党委第十巡视组巡视反馈意见和有关领导讲话精神,进一步提高了政治站位、深化了思想认识,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

  会上,常委一班人准确把握政治巡视主题和要求,对照自治区党委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深挖细查问题根源,主动认领整改责任,进一步明确了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。大家充分发扬整风精神,拿起批评武器,自我批评敢于揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评直截了当、客观实在,会议氛围严肃认真、民主和谐,体现了高标准、严要求。

  常志刚在总结讲话中指出,要坚决贯彻讲政治要求。要始终紧绷讲政治这根弦,把政治纪律和政治规矩挺在前面,善于从政治上观大局、看问题、找差距,以更高的政治站位和政治标准推进巡视整改,使整改过程成为贯彻党中央大政方针和自治区党委决策部署的过程,成为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的过程,更好地践行“四个意识”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面彻底地抓好巡视整改。市委常委会要坚决扛起整改主体责任,以上率下、率先垂范抓好整改落实。要坚持整体推进与专项整治相结合,精准发力,综合施策,上下联动,合力攻坚,确保条条改彻底、件件落到位。要全力抓好当前各项工作。要充分运用好巡视整改成果,通过整改破解难题、增强动力活力,促进各项事业全面发展。要把巡视整改与推动改革发展结合起来,保持经济社会平稳较快发展。要把巡视整改与营造良好氛围结合起来,加强正面宣传和正面引导,牢牢把握意识形态工作主动权。要把巡视整改与维护社会和谐稳定结合起来,扎实做好信访维稳、生态环境保护、安全生产、食品安全等各项工作。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好人大、政府、政协换届工作,持之以恒抓好作风建设,加大监督执纪问责力度,始终保持反腐败高压态势。各级各部门要严格落实领导干部外出报备制度和相关报告制度,加强值班值守,强化应急处置,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,统筹抓好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会主任张明中、市政协主席闫鹏列席会议。(记者 呼布庆/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也