当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
前三季度我市出口食品农产品24万吨
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-10-12
  • 打印本页

以籽仁类产品、番茄及其制品、脱水蔬菜为主

  前三季度,我市出口食品农产品约24万吨,货值约2.65亿美元。

  据了解,我市出口食品农产品数量已连续7年居自治区之首,主要出口籽仁类产品、番茄及其制品、脱水蔬菜。目前,我市已建成葵花籽仁、番茄及其制品两个国家级出口食品农产品示范区,产品销往40多个国家。

  为助力食品农产品出口,市政府与内蒙古自治区检验检疫局签署合作协议,共同创建国家级出口食品农产品质量安全示范市。我市检验检疫机构针对外贸企业实施“一厂一策”帮扶计划,监督和指导外贸企业提高自检自控能力,狠抓质量提升;实行检验检疫无纸化,为外贸企业缩减报检成本,提高通关效率;梳理推送给惠国贸易信息,高效利用原产地政策,提高我市产品市场竞争力,最大化为外贸企业减免关税。同时,检验检疫机构不断拓宽“同线同标同质”工程覆盖面,使内外销产品达到同样的质量标准。(记者 刘飞)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也