当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

全市第一期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班

 常志刚出席并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-11-26
  • 打印本页

11月25日,全市第一期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在市委党校举行。 

市委书记常志刚出席开班式并讲话。 

  11月25日,全市第一期学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在市委党校举行。市委书记常志刚出席开班式并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,奋发有为、攻坚克难,开启全面建设现代化巴彦淖尔新征程,努力实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标。

  市委副书记、政法委书记李理主持会议。市委常委樊阔、周玉林、王云良出席。

  常志刚从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、中国特色社会主义事业的战略部署、党的建设新要求八个方面,全面系统阐释了党的十九大精神中所蕴含的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,为学员们深入宣讲了党的十九大精神。他指出,各级领导干部要深刻认识十九大的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把着力点放在“十个深刻领会”和“六个聚焦上”,全面落实十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,坚持向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,忠实核心、拥戴核心、拥护领袖、爱戴领袖,以实际行动维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  常志刚强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导干部要切实提高政治站位,在学习宣传贯彻十九大精神中发挥好关键少数作用,带头学、带头讲、带头干,为全市广大党员干部作出示范、当好表率。要原原本本地研读十九大报告和党章,全面系统的掌握十九大精神,深刻领会精神实质。把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为树牢“四个意识“的具体体现,与学习贯彻十九大精神结合起来,做到全面把握、融会贯通。要进一步完善发展思路,细化工作举措,切实把十九大精神转化为解决问题、推动发展的实际成效。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把山水林田湖草沙作为一个生命共同体,全面提升生态环境水平,为绿色发展提供良好环境。要以农牧业供给侧结构性改革为主线,用系统化思维谋划和推动农村牧区一二三产融合发展,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,努力走出一条产业绿色发展、百姓生活富裕、生态环境优美的发展路子,实现美丽与发展双赢。要积极参与国家“一带一路”建设,创新对蒙合作机制,全面推动互市贸易区和保税物流园区建设,引进一流的进口资源加工企业,努力把口岸建设成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇。要坚持以人民为中心的发展思想,多做“雪中送炭”的事,多做造福百姓的“民心工程”,解决好群众教育、医疗、养老、就业等民生问题,坚决打赢防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,确保到2020年农村牧区贫困人口稳定脱贫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿党的建设全过程,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为全市经济社会各项事业发展提供坚强有力的组织保障。要坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,严明换届纪律,确保思想不乱、工作不断,把优秀的干部选拔到重要岗位上来。要立足岗位,紧扣群众生产生活、紧扣经济社会发展实际、紧扣当前全市各项重点工作,深入基层搞好调查研究,充分听取各方面的意见,认真思考谋划贯彻党的十九大精神,贯彻市委决策部署的具体措施,扎扎实实做好各项工作,开启全面建设现代化巴彦淖尔新征程,努力实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标。(记者 刘小倩/文 高晓龙/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也