当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
去年我市农畜产品出口额达4.5亿美元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-02-13
  • 打印本页

  2017年,我市农畜产品出口额达4.5亿美元,同比增长7%,连续9年位居自治区第一位。在出口农畜产品中,籽仁类产品单项出口突破3亿美元,成为农畜产品出口“主力军”。

  据了解,为了巩固和拓展传统优势产品在中东、西亚、欧美国家市场份额,目前,我市已建成番茄、籽仁2个国家级出口基地,建成脱水菜、羊绒2个自治区级出口基地,建成肉羊、枸杞2个市级出口基地。全市共有20家企业在蒙古国投资设立企业,总投资达1.86亿美元。同时,大力推进特色农产品“走出去”工作,2017年组织80多家企业走出去参加了阿联酋迪拜食品展、伊朗食品展、法国国际食品展、德国科隆食品展等国际知名展会,通过展会直接签订农畜产品出口订单近1亿元。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也