当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
国家交通运输部副部长戴东昌来我市调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-04
  • 打印本页

 

  5月2日-3日,由国家交通运输部副部长戴东昌带队的调研组来我市,就交通运输各项重点工作推进情况开展调研。自治区交通运输厅厅长白智,市领导王肇晟、王学君陪同调研。

  戴东昌一行先后深入临河区、乌拉特中旗和五原县,就我市城市路网结构、通村公路建设、道路管理养护以及对经济社会发展的服务作用等开展调研。

  在G242甘其毛都至临河一级公路项目区调研时,戴东昌详细询问了公路建设标准、配套设施建设、下一步发展规划等情况。他指出,G242甘其毛都至临河一级公路是草原丝绸之路经济带通往蒙古国的重要口岸公路,对巴彦淖尔市扩大对外开放、促进外向型经济发展意义重大。下一步,巴彦淖尔要倒排工期、抓紧进度,在保证工程质量的情况下进一步加快项目建设步伐。

  在G7高速公路陕坝收费所、省道海五线通行收费所等处,戴东昌了解了各所车道通行情况、绿色通道查验流程,参观了职工书屋、食堂和宿舍等配套设施,并就ETC智能车道建设、道路保畅、超限治理和员工队伍建设等工作进行指导。

  在临河区狼山镇富强村和五原县隆兴昌镇联星村通村公路调研时,戴东昌强调,农村公路是直接服务于广大农民群众和农村经济的基础性设施,是沟通农村人流、物流、信息流的重要载体。巴彦淖尔要把农村公路建好、管好、护好、运营好,将之与生态保护、特色旅游和美丽乡村建设有机结合,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供保障。(记者 王紫丁)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也