当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
2018年中国旅游日内蒙古巴彦淖尔市主题活动
5月19日将在磴口县举办
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-15
  • 打印本页

  5月19日,由巴彦淖尔市旅游发展委员会主办、磴口县人民政府承办的“2018年中国旅游日内蒙古巴彦淖尔市主题活动”启动仪式将在磴口县国家4A级景区三盛公景区南湖湿地公园广场举办。届时,将邀请中国记者协会、自治区旅游委、市政府领导、旅游企业代表、新闻媒体和群众代表近 2万多人参加启动仪式。   

  据悉,2018年“中国旅游日”活动主题是:“全域旅游、美好生活”。旨在充分发挥旅游业在扩大内需、繁荣经济,促进就业、扶贫脱困、和平使者、友谊桥梁等方面的积极作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。“中国旅游日”宣传口号是:新时代,新旅游,新获得;全域旅游,全新追求。

  在这场旅游盛会来临之际,巴彦淖尔市所有旅游企业摩拳擦掌,为旅游惠民尽己所能。据统计,纳林湖景区、公田农庄、乌梁素海景区、匈奴城等景区赠送价值5万元的门票;宇鑫温泉水上世界、北海湿地景区、浩彤现代农业科技园区、樊家小院、振宇酒店、载祥旅行社、旅游集散中心、德龙大酒店等旅游企业赠送价值100万元代金券。此外,万泉湖景区、乌拉特部落、乌拉特大酒店、乌拉特中旗牧人之家、驼铃驿站、和睦日等旅游企业针对娱乐项目和餐饮推出折扣优惠活动。磴口县农垦情旅行社、乐享旅游旅行社面向全国游客推出免费乘车游磴口活动。一系列的旅游惠民措施意在扩大惠民范围,带动全民旅游。今年中国旅游日,巴彦淖尔市分会场创新举办方式,除了在活动现场赠票以外,在启动仪式上,还将正式发行并免费赠送部分旅游惠民一本通,深度推进互联网+旅游,通过开展扫微信二维码,进行在线赠票活动。

  磴口县作为我市旅游资源相对富集的旗县区之一,近几年,磴口县紧紧围绕“旅游强县”发展战略,全力做好“水、绿、沙、文化”四篇文章,打响“百湖之乡 魅力磴口”特色品牌,全面推进旅游文化产业发展,使旅游业在拉动地区经济、政治、文化以及社会综合发展方面的作用日益突出,旅游业发展受到社会各界的高度关注。特别是磴口县借助本次活动的举办,广泛深入宣传和组织,开展丰富多彩、特色鲜明、效果显著、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,调动社会和企业各界力量参与其中,不断提升公民旅游意识和休闲意识,激发人民群众旅游热情,大力倡导文明旅游,充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的积极作用,携手进入大众旅游新时代。

  

  磴口县安排一系列丰富多彩的旅游活动

  1、2018年5月19日9:30,在磴口县国家4A级景区三盛公景区南湖湿地公园广场举行“2018年中国旅游日内蒙古巴彦淖尔市主题活动”启动仪式。现场有领导致辞、文体活动表演、“文明与旅游同行”签名活动、发行并免费赠送部分旅游惠民一本通、旅游景区景点咨询会等。

  2、5月19日-21日,在南湖湿地公园举办大漠百湖休闲垂钓活动。

  3、5月19日9:00开始,三盛公南湖湿地公园旅游景区景点咨询会。

  4、5月18日-28日,在三盛公南湖湿地景区、河套大市场举办旅游文化宣传、民俗特色产品展销及物资交流活动。

  5、5月19日-21日,在南湖湿地景区举行河套特色餐饮美食及旅游商品、农产品展示展销活动。

  6、5月19日9:00至11:00,在南湖湿地景区举行沿黄骑行活动、环湖健步行、全民健身团体表演及老电影观赏活动。

  7、5月19日-20日,在各活动场地举办“寻找最美乡村”、多彩磴口春意拍客大赛及摄影家采风活动。

  8、5月19-20日,在南湖湿地公园广场,举办旅游惠民活动,免费发放全市旅游景区门票,组织开展“巴彦淖尔市人游磴口”活动。

来源:巴彦淖尔政府网     编辑:杨敬