巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
以河套文化助推“天赋河套”品牌发展
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-04-16
  • 打印本页

  品牌建设,与文化发展有着密切的联系。没有文化的引领,品牌不可能走得远、走得久。因此,打造“天赋河套”品牌,必须进一步加强河套文化的发展和传播。

  积极发展传播河套文化,有助于人们了解“天赋河套”品牌背后的深远历史。据史学专家考证,从秦汉开始,河套地区的经济发展方式就是农业与畜牧业相结合为主,一直延续了二千多年。经济发展推动了各种文化的交融,在兼容并蓄中,逐渐积淀出博大精深的河套文化。新中国成立后,随着农田水利建设的快速发展,河套文化又有了新发展、新内涵。越是深入了解河套文化的发展脉络,越能体会出“天赋河套”品牌的厚重。

  积极发展传播河套文化,有助于提高“天赋河套”品牌的知名度和美誉度。河套文化是农耕文明与游牧文明碰撞与交融的文化体系,我们要从文化、历史的角度充分挖掘整合,把河套文化的故事讲好,把其开放、进取、宽容、和谐的精神特质充分展示出来。“天赋河套”品牌及其产品是文化传播的最好载体,通过“天赋河套”品牌,人们可以更好地了解巴彦淖尔、读懂巴彦淖尔。潜移默化中,“天赋河套”将逐渐被更多的人了解、认可、推广,成为巴彦淖尔的一个独特文化符号。

  (张瑞坤  作者系河套学院汉语言文学系教师)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬