当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
临河大力整治餐饮业露天烧烤
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-14
  • 打印本页

对28个存在店外摆放、烧烤的摊点进行行政处罚,取缔3个无经营场所的摊点 

  从8月初开始,临河区城管综合执法局对临河城区露天烧烤摊点进行大力整治。截至目前,共没收旧式炭火烧烤炉5个,对28个存在店外摆放、烧烤的摊点予以行政处罚,取缔3个无经营场所的烧烤摊点。

  据了解,夏季以来,市民对于露天烧烤的举报、投诉不断。为此,从8月初开始,该局采取多项举措,加大了对烧烤摊点店外摆放、店外烧烤、私改油烟管道等违章行为的监管力度。(记者 焦景平 通讯员 邬文娜)

  具体措施

  城区全面禁止餐饮业露天烧烤、禁止使用产生油烟的旧式烧烤装置。

  对无固定经营场所、占用城市道路和公共场所从事露天烧烤的,依法予以清理。

  对拥有经营房屋、持有合法经营手续的露天烧烤摊点,要实施店内烧烤、油烟降解净化等规范整治和标准化整改。

  对不具备经营场地条件、无证照、超范围经营的露天烧烤摊点,依法予以清理。

  对烧烤集中区域摊点私自将油烟管道改到盲道和绿化带的行为进行立案,责令其限期改正,并进行行政处罚。

  成立夜间巡查小组,对烧烤摊点较多的路段重点监控。发现商户违规经营立即劝阻,对不听劝阻的商户一律依法依规严肃查处;对屡教不改、严重影响周边群众生活的露天烧烤摊点,执法人员依法先行登记保存经营工具。

 

  

  

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:高也