当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
前旗水务局开展安全生产大检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-05
  • 打印本页

  近日,前旗水务局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“三个必须”的总要求,以隐患排查整治为主要抓手,以行政执法为重要手段,用最严的标准、最严的措施、最严的要求、最快的速度,在全旗范围全面开展水利安全生产大检查。

  检查组重点围绕在建各项水利工程、建成水利工程运行使用、水资源管理使用、防洪防汛、农村饮水、水土保持、水库建设运营、淤地坝等领域,进行深入细致的安全生产大检查。检查组要求,该局各办、队、二级单位,一是要从思想上重视起来,遵守安全生产规章制度,面对新形势、新要求,安全生产工作只能加强、不能削弱;二是立足安全生产责任制,牢固树立底线思维,时刻紧绷安全弦,狠抓安全生产。要从制度建设入手,抓好基础,做好安全生产保障,进一步明确职责,岗位到人、责任到人;三是要建立长效机制,强化安全生产管理,要立足预防,建立应急预案机制,做到常抓不懈,警钟长鸣;四是充分发挥各部门的监管合力,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,提高监管效能;五是要强化企业和基层水管单位主体责任,督促企业和基层水管单位严格履行法定责任义务。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南