当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
三部门联合开展校园及周边食品安全检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-10
  • 打印本页

  近日,磴口县检察院结合检察监督职能,联合市场监督管理局、教育局在全县范围内开展校园及周边餐饮食品安全专项检查工作,严防严管严控学校、校园周边和学生小饭桌、校外培训机构食品安全风险。

  此次专项检查工作共检查校园及周边餐饮单位59户次,监督检查覆盖率达到100%,餐饮具清洗消毒抽检合格率达到90%以上。此次监督检查发现存在突出问题或风险隐患的食品经营者16户,下达责令整改通知书11户。

  通过开展此次联合专项检查工作,检察机关在执法过程中全程监督,市场监督管理局、教育局在监督下执法,针对校园及周边食品安全存在的突出问题和薄弱环节进行综合整治和专项治理,形成了齐抓共管的合力。下一步,磴口县人民检察院将针对责令整改情况进行跟踪监督,切实保证整改效果,保障校园及周边食品安全。  (通讯员 赵刚 阿茹)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也