当前位置:首页>>政府信息公开>>统计数据
后旗产业化龙头企业2017年销售收入实现1.1亿元
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-31
  • 打印本页

  2017年,后旗7家龙头企业按照利益联结机制合同要求,积极推广“公司+合作社+基地+农户”模式,完成合同签订720份。

  其中,绿野肉食品有限责任公司和游牧肉食品专业合作社还完成了设备改造升级,打通北京、海南、广州等地区肉食品市场。另外,通过招商引资,后旗引进蒙驼、花麒、首农3家涉农涉牧企业,开展牛、驴、驼的规模化养殖及相关产品的精深加工,又将为相关产业的发展注入新的动力。

  截至2017年底,后旗运行的涉农涉牧企业中产业化龙头企业年实现销售收入达11541.6万元,增加值3474万元,上交税金117.6万元。龙头企业销售收入增长15%,农畜产品加工转化率同比增长6个百分点,有效地促进了企业的发展和农牧业的增收。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南