当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
五原开展农机事故应急处置演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-08-08
  • 打印本页

  日前,五原县农机事故应急处置演练在隆兴昌镇联合二组开展。

  此次演练共模拟两起事故:一起是拖拉机组往自家玉米地里拉送化肥时,在进入田地的平缓下坡路段,因转向拉杆紧固螺丝脱落,导致方向失控翻下路基,造成驾驶员和两名雇工受伤。另一起是李某无证驾驶联合收割机在本村收割小麦,收到地头后,割台处被积草堵塞,在未停机的情况下,机主齐某用手清理堵塞物,被割刀将手指切断,造成田间农机人身伤害事故。

  演练过程中,五原县农机监理站工作人员接到报案后,问清事故发生基本情况和人员伤亡情况,并让机手拨打120救治伤员。同时立即启动应急预案,组织人员及时赶赴现场,拉起警戒线,划定现场保护范围,协助医护人员开展医疗救治。待救护车将伤者送往医院后,事故处理人员立即开展事故现场拍照、勘查、提取现场痕迹、调查处理等工作。此次演练,各环节紧紧相扣,各部门组织有序、各司其职、处置有力,达到了预期目的。

  此次演练由五原县农牧业局主办,五原县农机监理站承办,市农机监理所、五原县安全监督管理局指导,中国人民财产保险股份公司五原支公司、五原县世康医院协办。(通讯员 董秉灏)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬