当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
临河区财政保障易地搬迁推进精准脱贫
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-13
  • 打印本页

  为推进京津风沙源治理二期易地扶贫搬迁工程的顺利实施,帮助农村贫困人口尽快脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。临河区财政局从三个方面入手,全力做好资金筹集、安排使用和监督管理工作,大力支持易地扶贫搬迁,推进精准脱贫。 

  一是积极筹措资金,落实资金保障。大力加强项目和资金整合,安排中央预算内投资等专项建设资金,用于新华镇新设一组配套基础设施建设。 

  二是及时下拨资金,加快项目实施进度。根据项目实施进度,区财政及时拨付新华镇易地扶贫搬迁资金180万元,保障了各项建设任务的资金需求。 

  三是强化资金监管,提高资金使用效益。为切实加强对易地扶贫搬迁资金的监管,提高资金使用精准度和效益,临河区财政局加大监督检查力度,杜绝资金使用“漏洞”。 (巴彦淖尔市财政局)

来源:市财政局     编辑:杨敬