当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>扶贫工作
北滩村贫困户喜领“爱心羊”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-07-04
  • 打印本页

  近日,乌兰布和乳业有限公司购买34只基础母羊免费发给磴口县巴彦高勒镇北滩村17户贫困户,帮助他们发展养殖脱贫致富。

  巴彦高勒镇党委宣传委员、北滩村党支部书记贾飞雄介绍说:“这次是企业主动联系村里,要参与脱贫攻坚工程,助力贫困户脱贫致富。我们筛选了一些有养殖能力的贫困户,希望他们通过这些‘爱心羊’发展养殖,尽快过上殷实、稳定的生活。”

  据了解,乌兰布和乳业此次出资5.1万元,专门购买了怀羔的基础母羊,村里选出的 17户贫困户每户领到两只。

  乌兰布和乳业厂址就在北滩村。谈到帮扶北滩村的事,企业负责人说:“以前村里修路,有困难大学生,我们也帮助过,还有不少村民就在我们企业上班。企业发展了,不能忘了乡亲!”

  贫困户李家林经过签协议、登记等程序后领到两只母羊。他摸了摸羊肚子,高兴得合不拢嘴:“这羊怀的羔不小。到秋天,就可能有6只羊了,明年会更多。我脱贫不用愁了!”

  为确保这批基础母羊能够切实发挥增收的作用,企业、村委会、贫困户三方签署了养殖管理协议。养殖户保证两年之内不将基础母羊变卖或宰杀。帮扶干部和村干部将定期到养殖户家中了解养殖情况。镇畜牧兽医技术人员将及时到养殖户家中提供技术指导服务。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南