当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>公共服务
我市计划年底前接入跨省异地就医结算系统
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-21
  • 打印本页

  近日,为响应国家跨省异地就医直接结算百日攻坚战,推进跨省异地就医结算,市人力资源和社会保障局召开了有关工作推进会。

  会议主要就推进异地就医结算工作,落实2017版药品目录比对、切换工作,落实“三个一批” 健康扶贫行动计划工作,部署二、三级医院付费方式改革工作等工作进行了专门部署。会议传达了自治区推进医保支付制度改革暨执行国家2017版药品目录有关工作会议精神。

  会议要求各旗县区把异地就医结算作为当前人社系统的中心工作,实行一把手负责制、问责制,列为今年的重点督办任务。重点要求各旗县区要做好一家公立医院开通异地就医结算准备工作,今年8月份要全面实现跨省异地就医直接结算,8月底要完成城乡居民异地就医工作,年底前要接入跨省异地就医结算系统。

  实现全国异地就医直接结算是中央作出的决定,是今年人社部要完成的一项重大任务,也是一项重要的便民、利民改革举措。跨省直接结算的最终目的,是为了规范就医秩序,减轻患者垫付资金的压力,同时最大限度方便患者,减少群众的奔波之苦,满足群众的就医需求。(通讯员 石晋)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也