当前位置:首页>>政府信息公开>>重大项目>>项目进展

全市规模最大的云计算数据中心在前旗开工建设

 总投资10.88亿元 2018年底全部建成

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-06
  • 打印本页

  由国信高地云计算有限公司投资10.88亿元实施的国信高地云计算有限公司混合数据存储产业园项目在前旗开工建设。这是我市目前规模最大、技术最先进的云计算项目。

  这几天,在国信高地云计算有限公司混合数据存储产业园项目现场,4台大型打桩机正在加紧打桩,为工程基础建设做准备。该项目工程计划在2018年5月底部分建成,2018年底全部建成。

  借助国家大力发展云计算的契机,前旗充分发挥资源优势,吸引大的互联网企业来当地投资兴业。国信高地云计算有限公司是前旗2017年引进的北京国信高地商务信用数据股份有限公司的全资子公司。旗委、政府为企业发展提供了多项优惠政策,加之该旗得天独厚的地理、气候条件,可为企业节省3亿元以上的投资成本,最终让企业安心落户前旗。

  国信高地云计算有限公司混合数据存储产业园项目主要服务于三网融合、智慧城市、电子商务、电信运营商、金融机构等领域的数据存储。项目总占地面积200亩,总投资10.88亿元。项目建筑面积为8万平米,设置12000个机架,18万台服务器,是目前我市规模最大、技术最先进的云计算数据中心和技术研发中心。

  据了解,项目建成后,年可耗电5亿度以上,按照电力优惠交易电价每千瓦时0.26元,预计年可为企业节约电费成本3亿元左右。同时,还可将当地窝电、剩电利用起来,既带活上游发电企业又能给地方创造税收,实现上下游产业相互推动、可持续发展。(通讯员 章琴)

 

  

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也